Die Chance für Quereinsteiger:
Erzieher/in - eine Ausbildung mit Jobgarantie

Erzieher/innen sind staatlich anerkannte Fachkräfte in der Kinder- und Jugendhilfe. Sie vermitteln Normen und Werte und setzen wichtige Akzente in der Persönlichkeitsentwicklung der ihnen anvertrauten Kinder. Und - sie sind gesucht wie nie!

Die Stiftung Lernen-Fördern-Arbeiten bietet Vorbereitungskurse in Teilzeit auf die Schulfremdenprüfung zum/zur Erzieher/in an. Insgesamt werden über 1950 Unterrichtseinheiten zu den prüfungsrelevanten Fächern von qualifiziertem Fachpersonal unterrichtet und während eines Praktikums sammeln die Kursteilnehmer/innen praktische Erfahrung in einer Kindertageseinrichtung. Die Finanzierung kann über die Agentur für Arbeit, das Jobcenter oder über die deutsche Rentenversicherung erfolgen. Für den nächsten Kurs im Oktober gibt es noch freie Plätze.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Rahel Mödinger (Schulungszentrum Ulm) unter der Rufnummer 0731 / 98098640
oder via E-Mail: r_moedinger@lfa.org